【もつ煮のまつい】絶品!20年以上続くこだわりのもつ煮
東松山で人気のもつ煮専門店「もつ煮のまつい」の2号店が川越にオープンしました。場所は本川越駅西口からすぐのところで、アクセスも便利。お店は女性スタッフばかりで一人でも入りやすく、とても活気があって元気がもらえます!
店内に入ってすぐ左側に券売機があるので、食券を購入しましょう。やはり一番人気は「もつ煮定食」とのことですが、「半ネギみそうどん」のセットや、辛口もつ煮の「ゴジラ定食」もおすすめ。SNS映えすると盛り上がったのは石焼ゴジラで、音も見た目もすごい迫力!これはおすすめしたいです。
新鮮な肉を秘伝のタレでじっくりコトコト煮込んでいるので、くさみも気にならず、とろとろです。これが「究極のもつ煮」なんですね!保存料を一切使わない、というこだわりをもって作られていて、体に優しいもつ煮です。おかわりしたくなりますね!
おみやげ用もあるので、晩ごはんのおかずやおつまみなど、とても人気があるそうですよ。外にも自販機があり、店内に入らなくても購入できます。お店が閉まっている時間帯でも購入できるので、とっても便利!家庭でも気軽に楽しめるなんて最高ですね。
※2021年9月の記事です。お店の最新情報をご確認の上おでかけください。
編集部よりコメント
もつ煮を食べたことがない人や、苦手な人にも、ぜひ食べてみてもらいたいです。やみつきです!
まずは定番のもつ煮がおすすめですが、やはり人気メニューの石焼も見過ごせませんよね。
インパクトもありますし、こちらもおいしいですよ!
おみやげも買っていきましょう!